Uovo: dieta priva di uova
L’uovo è formato da tre parti distinte: guscio, tuorlo e albume. Il guscio a sua volta è rivestito dalla cuticola che rappresenta una prima protezione per evitare la penetrazione di batteri.
L’albume viene indicato comunemente con il nome di chiara o bianco dell’uovo.
Al centro dell’albume, è presente il tuorlo, costituito principalmente da globuli lipoproteici in un materiale acquoso. E’ ricco di proteine, lipidi, ma anche di lecitine.
Il colore del guscio dipende dalla razza della gallina senza avere nessuna differenza nelle caratteristiche organolettiche o nutrizionali di questo alimento.
Se siete intolleranti evitate i seguenti alimenti nei vostri menu:
uova di tutti gli animali
maionese
salse
pasta di mandorle
biscotti e pasticcini dolci (con uova negli ingredienti)
torte
pastelle di fritti
creme di pasticceria
gelati
meringhe
polpette di carne
pasta all’uovo
vini bianchi
pollo – galletto – faraone – quaglia
Come alternative per le carni si possono provare:
tacchino
coniglio
agnello
Esami di laboratorio:
Helicobacter Pilori, Prist, Rast, Calprotectina fecale, Oxi Test, Guanosina deossidata (8-OHdG) , LTP Lipid Transfer Protein
Malattie, sintomi e pagine collegate:
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