Dieta priva di grano
Il Grano o frumento è una pianta della famiglia delle graminacee. La legge italiana distingue due tipi principali di grano, il tenero e il duro, associate al termine generico di “frumento”.
Per farina si intende invece la macina ottenuta dal tenero e utilizzata per la panificazione e quella di duro usata per la produzione della pasta alimentare. Nel senso comune con il termine di farina a volte si comprende anche la macinatura dei semi di diverse piante: mais, farro, quinoa, orzo, riso, avena, segale, castagne, ceci, etc.
Se siete intolleranti al grano evitate i seguenti alimenti:
farina bianca o farina integrale
pasta
pane
pizza
crusca – germe di grano – fibre di grano
biscotti – crackers – fette biscottate
torte – dolci – pasticcini
creme di pasticceria
pastelle per carne – pesce – altre fritture
alcolici come whisky – gin – birra – vodka
Controllate la lista dei vari ingredienti nei seguenti prodotti:
cioccolate – cioccolatini
dadi da brodo
dolci in genere
salse
ragù
ripieni di alimenti
salsa di soia
minestre già pronte
Come farine alternative si possono provare:
farro
camut
magnochia
tapioca
quinoa
soia
Dieta priva di Uova, Latte, Zucchero
Esami di laboratorio:
Helicobacter Pilori, Prist, Rast, Calprotectina fecale, Oxi Test, Guanosina deossidata (8-OHdG) , LTP Lipid Transfer Protein
Malattie, sintomi e pagine collegate:
Alimentazione, salute e diete, Dieta Intermittente, Dieta Dukan, Dieta del Microbiota, Dieta Zona, Dieta dissociata, Dieta mediterranea, Dieta DASH, Dieta Paleo, Dieta priva di uova, Dieta priva di latte, Dieta priva di zucchero, Dieta Chetogenica, Checkup, Tabella delle calorie, Dossier: Vitamine, Esami radiologici, Gastroenterologia, Sei in forma?, Omeopatia, Diabete Mellito, Erboristeria, Gotta, Aerofagia, Bulimia, Anoressia, Emorroidi, Diarrea
Discussion about this post