Zucchero
Lo Zucchero utilizzato comunemente in cucina proviene dalla coltivazione della barbabietola e maggiormente, dalla canna da zucchero.
Da queste due piante si ottiene il saccarosio, il tipo più comune, in cristalli bianchi. Secondariamente, la melassa, un liquido di color bruno, molto denso.
La melassa che si ottiene dalla canna ha un gusto aromatico che ricorda la liquirizia, di buon sapore. Quella che si ottine dalla barbabietola invece ha un cattivo sapore e va eliminata accuratamente.
Se siete intolleranti allo zucchero evitate i seguenti alimenti nei vostri menu:
destrosio – glucosio – saccarosio
zucchero di canna
miele
torte – biscotti – dolci in genere
pane di cassetta
creme pasticcere
frutta sciroppate
bevande gassate
vino
alcolici
aceto in genere
pizza
cioccolato
succhi di frutta
analcolici
Controllate la lista dei vari ingredienti nei seguenti prodotti:
fiocchi di cereali
salse in genere
ragù
legumi in scatola
mais in scatole
olive conservate
salumi in genere
Come alternative si possono provare:
fruttosio
Esami di laboratorio:
Helicobacter Pilori, Prist, Rast, Calprotectina fecale, Oxi Test, Guanosina deossidata (8-OHdG) , LTP Lipid Transfer Protein
Malattie, sintomi e pagine collegate:
Alimentazione, salute e diete, Dieta Intermittente, Dieta Scarsdale, Dieta Dukan, Dieta del Microbiota, Dieta Zona, Dieta dissociata, Dieta mediterranea, Dieta DASH, Dieta Paleo, Dieta priva di uova, Dieta priva di grano, Dieta priva di latte, Dieta Chetogenica, Tabella delle calorie, Dossier: Vitamine, Esami radiologici, Gastroenterologia, Sei in forma?, Omeopatia, Diabete Mellito, Erboristeria, Gotta, Aerofagia , Obesità, Nutrigenetica, Colite , Bulimia, Anoressia, Lingua bianca, Diarrea
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