Dieta priva di Latte
Il Latte è un liquido prodotto nelle ghiandole mammarie dalle femmine dei mammiferi al momento dell’allattamento. È infatti l’alimento principale dei neonati. Dal punto di vista chimico è una miscela di grassi e acqua dal colore bianco. Nella donna il latte ha un numero molto elevato di oligosaccaridi rispetto ad altre specie animali. Rappresentano la principale fonte di energia insieme agli zuccheri rappresentati quasi esclusivamente dal lattosio.
Se siete intolleranti al latte evitate i seguenti alimenti nei vostri menu:
latte vaccino (sia in polvere che fresco, sia scremato che intero)
burro
yogurt
formaggi (tutti i tipi compreso il grana ed il parmigiano)
lattosio (compresi tutti i granuli omeopatici)
biscotti
cioccolato
creme di pasticceria
crema di whisky
gelati
margarine (alcune contengono latte)
latte di capra
bovini (manzo – vitello – bresaola)
agnello
capretto
Controllate la lista dei vari ingredienti nei seguenti prodotti:
salse
ragù
polenta
purè di patate
ripieni di alimenti surgelati
salumi in genere (se lo contengono in polvere)
prosciutto cotto
Come alternative si possono provare:
soia
cocco
mandorle
riso
budini e gelati di soia
Esami di laboratorio:
Helicobacter Pilori, Prist, Rast, Calprotectina fecale, Oxi Test, Guanosina deossidata (8-OHdG) , LTP Lipid Transfer Protein, Breath test al lattosio, Brucella
Malattie, sintomi e pagine collegate:
Alimentazione, salute e diete, Dieta Intermittente, Dieta Scarsdale, Dieta Dukan, Dieta del Microbiota, Dieta Zona, Dieta dissociata, Dieta mediterranea, Dieta DASH, Dieta Paleo, Dieta priva di uova, Dieta priva di grano, Dieta priva di zucchero, Dieta Chetogenica, Tabella delle calorie, Dossier: Vitamine, Esami radiologici, Gastroenterologia, Sei in forma?, Omeopatia, Diabete Mellito, Erboristeria, Gotta, Aerofagia , Obesità, Nutrigenetica, Bulimia, Anoressia, Dolore al seno, Diarrea
Discussion about this post