Coprocultura
La Coprocultura si esegue seminando il campione di feci su una batteria di terreni adatti per la riproduzione di germi intestinali. Questo, al fine di identificare i principali germi comuni patogeni. Nelle feci sono comunemente ricercati i seguenti germi: Stafilococco aureo, Candida Albicans, tutte le enterobacteriacee, Salmonella, Shigella e Campylobacter. Batteri responsabili di infezioni intestinali trasmesse attraverso il consumo di acqua o di alimenti contaminati.
Sintomi
Sintomi tipici sono la diarrea, dolore addominale, febbre più o meno elevata e presenza di muco o pus nelle feci.
Fattori interferenti
È molto importante che il prelievo venga effettuato in sterilità. Si consiglia la sospensione di qualsiasi terapia antibiotica che potrebbe inibire in vitro la crescita di germi presenti nel campione. Il paziente deve osservare una accurata igiene della zona perineale prima del tampone o della raccolta.
Esami di laboratorio:
CEA, CA19-9, Zonulina, TPA, Alfafetoproteina, Ca50, Ca72-4, Ferritina, Sangue occulto nelle feci, Calprotectina fecale, Gastrina, Amilasi, Ca19-9, Esame delle feci, Lipasi, Gastropanel, Clostridium, Yersinia enterocolitica, Campylobacter, Disbiosi-Test, Elastasi, Pep-Test, Lattoferrina fecale, Scotch-test, Giardia
Malattie, sintomi e pagine collegate:
Intolleranze alimentari, Febbre, Cetriolo Killer, Aerofagia, Reflusso gastroesofageo, Stipsi (Stitichezza), Escherichia Coli, Colite, Ernia, Appendicite, Lingua bianca, Vomito, Nausea, Influenza, Check-up gastroenterologico, Microbiota e microbioma
Discussion about this post